Spitzenköchin Michaela Frank und Moderator Gian Rupf führen durch eine akustische Entdeckungsreise der alpinen Esskultur und wollen so dessen Vielfalt hörbar machen. In jeder Episode treffen die Hosts auf Menschen, die traditionelle und moderne Esskultur im Alpenraum prägen - von Käserinnen über Köche bis zu Wildkräutersammlern. Das schreibt das Stanser Culinarium Alpinum in einer Pressemitteilung.
Die Gespräche entstehen direkt vor Ort des jeweiligen Gastes der Episode. So sollen Atmosphäre, Handwerk und regionale Genusskultur vermittelt werden. Das Ziel des Podcasts sei es, das Bewusstsein für alpine Produkte zu stärken und authentische Lebensmittelgeschichten zu erzählen. Zum Auftakt werden fünf Folgen erscheinen, darunter Begegnungen mit dem Weltmeister-Käser Floh Bienerth aus Andreer in Graubünden, mit dem «Rock'n'Roll-Metzger» Johannes Bischof aus dem Bregenzerwald oder mit dem Drei-Sterne-Koch Norbert Niederkofler und seinem Konzept «Cook the Mountain». In der ersten Episode geben Käser Bienerth und seine Sennerei Einblicke in ihre Philosophie, die auf regionalen Ressourcen und Qualitätsbewusstsein basiert. Der Podcast ist ab sofort auf allen gängigen Plattformen verfügbar. (zvg/jfi)

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