16.10.2025, 10:38 Uhr
updateAktualisiert: 16.10.2025, 10:38 Uhr

Freuen sich über ihre Diplome: Thomas Scheuber (Alpkäserei Untertrüebsee, links) und Florentin Spichtig (Alpkäserei Surenen). Nicht an der Preisverleihung war Sälmi Töngi.
Bild: Michael Huwiler/zvg
In der Region Engelberg wird guter Käse hergestellt. Das beweist die Preisverleihung des Olma Alpkäsewettbewerbs, die am 10. Oktober über die Bühne ging. Die Alpkäserei Untertrüebsee des Ennetmoosers Thomas Scheuber darf sich über den 2. Rang in der Kategorie Mutschli und eine Anerkennungsurkunde in der Kategorie Hobelkäse/Alp-Sbrinz freuen. Gar den 1. Rang in der Kategorie Mutschli holt sich die Alpkäserei Surenen von Florentin Spichtig. Ebenso darf sich der Alpnachstader über den 4. Rang in der Kategorie Halbhartkäse freuen. Sälmi Töngi von der Alpkäserei Gerschnialp war nicht an der Preisverleihung – klassierte sich aber mit seinem Alp-Sbrinz im 3. Rang der Kategorie Hobelkäse/Alp-Sbrinz. (mka)
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