Original-Rezept

So gelingt das legendäre Wiener Schnitzel aus dem «Old Swiss House» auch daheim

Das Wiener Schnitzel im Restaurant Old Swiss House in Luzern ist weltberühmt. So kann man es zu Hause nachkochen – hier gibt es das Original-Rezept.
Hier sehen wir gefühlte 10'000 Kalorien: Eines der weltberühmten, riesigen Wiener Schnitzel im Old Swiss House in Luzern, gebraten mit ganz viel Butter, serviert mit knusprigen Brotbrösmeli und Butternüdeli. En Guete!
Foto: Nadia Schaerli (Luzern, 3. 9. 2025)

Es ist riesig, hat gefühlt 10’000 Kalorien und es sorgt regelmässig für Schlagzeilen bis ins Ausland: das legendäre Wiener Schnitzel im Restaurant Old Swiss House in Luzern. Die NZZ adelte es einst als das «berühmteste Schnitzel der Schweiz», Weltstars wie Bryan Adams und Roger Moore habe es schon gegessen; es ging viral, als eine Tiktokerin das Schnitzel aus Luzern als «bestes der Welt» bezeichnete, 12 Millionen sahen ihr Video, und es sorgte für gekränkte Puristen in Österreich, gar von einem «Shitstrom» war die Rede, weil das Wiener Schnitzel aus dem «Old Swiss House» gar kein Original-Wiener-Schnitzel sei, da die Panade Parmesan enthält.

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