Engelberg will in der Woche vom 11. bis 15. März 2026 zum «Treffpunkt für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker, Weinfreundinnen und Weinfreunde, Familien, Kulturliebende und für alle, die gutes Essen, Begegnungen und besondere Momente schätzen» werden, wie es in einer Ankündigung zum «Gnuss Engelberg» heisst.
Die Festivalleitung erklärt: «Wir möchten ein Fest schaffen, das nicht nur Gäste anzieht, sondern auch die Menschen in Engelberg einbezieht. Gnuss soll ein Ort sein, an dem Produzentinnen und Produzenten, Köchinnen und Köche, Hoteliers, Vereine und Besucherinnen und Besucher gemeinsam feiern und voneinander profitieren.»
Das Festival lebe von Gegensätzen. Anspruchsvolle Kulinarik trifft auf bodenständige Produkte. Lokale Akteurinnen und Akteure begegnen internationalen Einflüssen. Intensive Erlebnisse stehen neben Momenten der Ruhe.
Die Organisatorinnen und Organisatoren betonen: «Gnuss soll Engelberg von einer neuen Seite zeigen, weltoffen, gastfreundlich und gleichzeitig fest in der Region verankert.» Das vollständige Programm erscheint demnächst auf www.gnuss-engelberg.ch. Ab dem 18. Dezember beginnt der Vorverkauf. (rwi)


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