notifications
Gastronomie

Ehrung für Bronzemedaillen-Koch

Jungkoch Pascal Arnold aus Attinghausen wurde offiziell empfangen und durfte Gratulationen zu seinem Abschneiden an den Euroskills entgegennehmen.

Im kleinen Rahmen fand der offizielle Empfang für den Jungkoch Pascal Arnold statt, der an den diesjährigen Euroskills den dritten Platz errungen hatte.

Anlässlich der Feier würdigten Bildungs- und Kulturdirektor Georg Simmen, Gemeindepräsident Michael Müller und Präsident von Gastro Uri, Joe Herger vergangene Woche die bemerkenswerten Leistungen von Pascal Arnold und gratulierten ihm zu seinem Erfolg. Zum Anlass kamen Familie, Vertreter aus Bildung, Politik und Gastro zusammen, um den jungen Attinghauser angemessen zu ehren.

Ehrung in Attinghausen (von links): Regierungsrat Georg Simmen, Pascal Arnold, Koch und Gewinner Bronzemedaille, Michael Müller, Gemeindepräsident Attinghausen und Joe Herger, Präsident Gastro Uri.
Bild: zvg

Die hervorragende Platzierung von Pascal Arnold auf europäischer Ebene zeuge von aussergewöhnlichem Können, Engagement und Leidenschaft für seinen Beruf, schreibt die Gemeinde in einer Mitteilung. Der 20-jährige Arnold, der derzeit als Truppenkoch im Ausbildungszentrum Verpflegung der Schweizer Armee in Thun tätig sei, habe sich über viele Monate hinweg intensiv auf den Wettbewerb vorbereitet. Gemeinsam mit seinem Coach Martin Amstutz habe er an Techniken, Rezepturen und Abläufen gefeilt, um in Dänemark die Bestleistung abrufen zu können.

Mit seinem dritten Platz setze Pascal Arnold die Erfolgsserie der Schweizer Koch-Elite fort. Sein Erfolg erfülle nicht nur seine Familie, Freunde und Ausbildungsbegleiter, sondern auch das Freiherrendorf und den Kanton Uri mit Stolz. Die Leistungen von Pascal Arnold unterstrichen die hohe Qualität der Berufsbildung im Kanton Uri und in der gesamten Schweiz. Zugleich diene seine Leistung als Motivation und Inspiration für kommende Generationen von Köchinnen und Köchen. Als Vertreter seines Berufsstandes auf europäischer Bühne habe er wesentlich dazu beigetragen, den guten Ruf der Schweizer Gastronomie in den Fokus zu setzen. (zvg)

Kommentare (0)