notifications
Fleisch-Klassiker

Cordon bleu oder Wiener Schnitzel? Diese grosse Frage ist jetzt endgültig geklärt

Cordon bleu und Wiener Schnitzel sind zwei grosse Klassiker in der gutbürgerlichen Schweizer Küche. Unsere grosse Umfrage hat nun abschliessend geklärt, welcher der Fleischklassiker beliebter ist. Oder doch nicht?

Diese Frage hat schon manchen Restaurant-Gast an den Rand des Wahnsinns getrieben: Cordon bleu? Oder doch lieber das Wiener Schnitzel? Sicher ist, beide Gerichte sind Klassiker und auf tausenden Karten gutbürgerlicher Schweizer Beizen zu finden. Cordon bleus haben wir zum Beispiel in diesen zehn Luzerner Restaurants getestet, und Wiener Schnitzel haben wir ebenfalls zu Testzwecken kredenzt (zum Glück mussten wir uns nicht auf einen der Tests beschränken...).

Im letztgenannten Gastro-Test stellten wir unserer Leserschaft die Fragen aller Fragen: «Mögen Sie lieber Wiener Schnitzel oder Cordon bleu?» Das Resultat er Umfrage ist eindeutig - unentschieden, mit leichter Tendenz pro Wiener Schnitzel.

Die Umfrage oben läuft natürlich weiter; man darf gespannt sein, ob sich das Kräfteverhältnis in der Wiener-Schnitzel-Cordon-bleu-Frage noch zugunsten des einen oder anderen Klassikers verändern wird. Stimmen Sie ab und diskutieren Sie in diesem Artikel und auf unseren Social-Kanälen mit. En Guete!

Kommentare (0)