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Luzern

Aktion gegen Foodwaste: Hotelfachschule serviert gerettetes Essen

Die SHL serviert am kommenden Samstag 400 Mahlzeiten, um der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenzuwirken.

Gleich neben dem Fritischibrunnen auf dem Kapellplatz findet am Samstag das Foodsave-Bankett statt, bei dem 400 Mahlzeiten aus geretteten Lebensmitteln serviert werden. Der Anlass wird von der Stadträtin Melanie Setz eröffnet.

Engagierte Vertreterinnen und Vertreter aus der Wirtschaft, Politik und Gesellschaft versammeln sich, um gemeinsam ein Zeichen für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln zu setzen, teilt die Schweizerische Hotelfachschule Luzern (SHL) mit.

«Us jedem Räschte es Fäscht» heisst das Motto, wobei sich die Gäste daher auf ein Dreigangmenü, das von Spitzköchinnen serviert wird, freuen können. Begleitet wird der Anlass von einem Rahmenprogramm sowie interaktiven Ständen, wo die Gäste erfahren, was man gegen Foodwaste tun kann. (gjp)

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