Kanton

Von Weihnachtsessen profitiert die ganze Schwyzer Wirtschaft

November und Dezember sind für viele Schwyzer Gastrobetriebe die umsatzstärksten Monate des Jahres. Die Wertschöpfung der Weihnachtsessen geht aber auch weit über die Branche hinaus.
«Bote»- und «Triner»-Weihnachtsessen Ende November in der Horseshoe Braui in Oberarth. Motto: Hawaii.
Foto: Edith Meyer

Adventszeit ist auch Weihnachtsessenszeit. Die Schwyzer Firmen – vom grossen Unternehmen bis zur kleinen Bude – organisieren ein gemütliches Beisammensein für die Mitarbeitenden ausserhalb des Arbeitsalltags. Was für die Teilnehmenden eine willkommene Auszeit ist, ist für die Schwyzer Gastronomie eine intensive, aber bedeutende Zeit. Denn oft machen die Weihnachtsessen einen wichtigen Teil des Jahresumsatzes aus.

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
CHF 19.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
CHF 394.-