«Bote»-Sommerserie

Carlo Arioli, können Sie noch Reis essen?

Silomeister Carlo Arioli kennt das Innenleben des höchsten Gebäudes in Brunnen wie kein Zweiter. Dem «Boten» gibt er Einblick in seine Arbeit.
Silomeister Carlo Arioli zeigt, was im Innern des Reissilos passiert.
Foto: Petra Imsand

Wird er über Nacht eingeweicht, beträgt die Kochzeit von Vollreis «nur» noch 30 Minuten. Genügend Zeit, dass man sich die Packung etwas genauer ansehen kann. Unter Lizenznehmer/Hersteller ist die Reismühle Nutrex in Brunnen aufgeführt. Wird Reis gemahlen? Wie gelangt der Reis mit Herkunftsangabe Italien eigentlich nach Brunnen? Und was passiert im grossen Reissilo damit? Einer, der den 64 Meter hohen Turm, sieben Meter davon unterirdisch, beziehungsweise dessen Innenleben bestens kennt, ist Carlo Arioli, der «Master of Silo». Für die «Bote»-Sommerserie lässt er sich über die Schulter schauen.

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