Gastronomie

Sterneköche schwingen hier die Löffel: Der «Röthelberg» ob Zug startet in eine neue Ära

Gastro-Profis führen das Restaurant an schönster Lage oberhalb von Zug in eine neue Ära. Hinter dem besonderen Konzept stehen Michelin-Sterne und «Gault-Millau»-Punkte. Einen «elitären Dünkel» wird man jedoch vergeblich suchen.
Sie beleben den «Röthelberg» neu: Mitgründer Matthias Luchsinger (links) und Dennis Siesser, Geschäftsführer und Chefkoch.
Foto: Alexandra Wey (Zug, 11. 4. 2025)

Noch ist die heimelige Gaststube im «Röthelberg» leer, und die Apparaturen in der Küche sind aus. Es gibt einiges zu organisieren und auf Kurs zu bringen, ehe im altehrwürdigen Restaurant an schönster Lage oberhalb von Zug am 30. April eine neue Ära beginnt. Knapp acht Monate hat der Betrieb stillgestanden, nachdem der vorherige Pächter Salvatore Gualtieri wegen aktutem Personalmangel gezwungen war, das Restaurant aufzugeben.

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