Kulinarik

Sterne, Punkte, Gabeln: Wie Gastro-Führer Stadtluzerner Restaurants bewerten

Gleichzeitig mit dem «Gault Millau» hat auch «Falstaff» die neusten Restaurantbewertungen veröffentlicht. Im Vergleich mit dem Guide Michelin fällt auf: Einigkeit herrscht nur an der Spitze.
Ein Restaurant im Luzerner «Mandarin Oriental» ist für zwei der drei Gastro-Führer gut.
Foto: George Apostolidis

Viele Wege führen ins passende Restaurant. Sei es über eine persönliche Empfehlung, eine Internetrecherche oder über die Konsultation eines Restaurant-Führers. Aber welchen? Am Montag ist der «Gault Millau» erschienen, gleichentags auch «Falstaff». Und dann gibt es noch den «Guide Michelin», der am 20. Oktober aktualisiert wird. Ein Quervergleich der drei Führer anhand von Restaurants in der Stadt Luzern zeigt durchaus Unterschiede. Zuerst aber die Gemeinsamkeit: Das «Colonnade» im «Mandarin Oriental» gilt überall als bestes Restaurant: Zwei von drei Sternen im «Guide Michelin», 17 von 20 Punkten im «Gault Millau», 4 von 4 Gabeln und 95 Punkte im «Falstaff».

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