Luzern/Graz

Sie kennt das Geheimnis des wahren Wiener Schnitzels

Kathrin Schwarz aus der Steiermark zeigt uns Schritt für Schritt, wie das Wiener Schnitzel gelingt. Unser Autor arbeitet sich durch ihr traditionelles Familienrezept.
Die Kochlehrerin Kathrin Schwarz präsentiert das Wiener Schnitzel, das unser Autor Simon Mathis (hinten) geschaffen hat.
Foto: Bilder: Boris Bürgisser (Luzern, 16. 8. 2024)

Ein riesiger Mocken Butterschmalz plumpst in die Pfanne und löst sich langsam auf. «So viel?», frage ich erstaunt. «Ja klar», antwortet Kathrin Schwarz in einem prägnanten österreichischen Dialekt. «Wir sind schliesslich nicht hier, um abzunehmen.» Wir stehen in der geräumigen Küche der Hotelfachschule Luzern beim Hotel Montana. In ein paar Stunden wird Schwarz hier einer Gruppe einen Kochkurs geben. Auf dem Menü stehen traditionelle österreichische Spezialitäten vom Knödel bis zum Kaiserschmarrn.

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