Rotkreuz

«Koriander, Peterli, Zimt und Curry»: Integration geht über den Magen

Seit 25 Jahren treffen sich Zugezogene und Einheimische in der Gemeinde Risch zu interkulturellen Kochabenden. Ein Augenschein mit Kostproben aus der südafrikanischen Küche.
Initiantin Angela Sproston (Mitte, links) wird von Mila Stutz unterstützt.
Foto: Matthias Jurt
(Rotkreuz, 26. 9. 2025)

In der Schulküche des Schulhauses 2 nahe beim Bahnhof Rotkreuz stehen am Freitagabend gegen 20 Erwachsene um vier Kochzeilen herum. Jüngere und Ältere, Frauen und Männer – einige mit Schürze – beugen sich über Töpfe, Pfannen und Schüsseln, schälen und schneiden, reiben und rühren, mischen und kneten. Bald steigen würzige Düfte auf: An diesem Abend ist «Südafrikanische Küche» angesagt.

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
CHF 22.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
CHF 389.-