Gastronomie

In der Nacht vor den Michelin-Awards träumte der Sonnenberg-Chef von Sternen

Das «Igniv by Andreas Caminada» in Andermatt wurde von Michelin mit zwei Sternen geadelt. Auch für drei Restaurants in Luzern ist der Montag ein Sternetag.
Luca Haase vom Restaurant Sonnenberg le soir.
Foto: zvg / David Künzler

Am Montag wurden in Lausanne die Michelin Awards 2025 verliehen. Laut einer Mitteilung von Gault Millau gehört zur grössten Überraschung Valentin Sträuli vom «Igniv by Andreas Caminada» in Andermatt, der auf Anhieb mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde. Über ihn heisst es in der Mitteilung: «Ohne Zweifel eines der grössten Koch-Talente des Landes.» Der frühere Fussballer freue sich bereits auf den ersten Tag, an dem er mit den Jungs wieder in der Küche stehe, «die sind sicher ausgerastet vor dem Bildschirm». Sein Mentor Andreas Caminada wird in der Mitteilung so zitiert: «Valentin hat auf Schloss Schauenstein gelernt, mit anspruchsvollen Situationen umzugehen.»

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