Gastronomie

Messen, was im Abfall landet: Engelberger Hotel setzt Zeichen gegen Food Waste

Das Hotel Bellevue-Terminus in Engelberg will wissen, wie viele Lebensmittelabfälle es im Alltag produziert und vor allem, wie es diese vermeiden kann. Es hat dafür erste Massnahmen ergriffen.
Das Hotel Bellevue-Terminus vis-à-vis des Bahnhofs von Engelberg setzt sich hohe Ansprüche in Sachen Nachhaltigkeit.
Foto: zvg

Es ist eine wichtige Jahreszeit für Gastronomie- und Hotelbetriebe in Engelberg: die Feiertage rund um Weihnachten und Neujahr. Zahlreiche Gäste zieht es dann in das Obwaldner Klosterdorf, wo sie sich verwöhnen lassen, insbesondere kulinarisch. Im Hotel Bellevue-Terminus wird das elfköpfige Küchenteam zusätzlich gefordert sein, um erst kürzlich erzeugte Massnahmen im Lebensmittelbereich auch in Spitzenzeiten umzusetzen. Denn der Engelberger Hotelbetrieb unter der Direktion von Roger Filliger setzt hohe Ansprüche an eine nachhaltige Entwicklung – auch im Umgang mit Lebensmitteln. Stichwort: Lebensmittelverschwendung.

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