Original-Rezept

So gelingt das legendäre Wiener Schnitzel aus dem «Old Swiss House» auch daheim

Das Wiener Schnitzel im Restaurant Old Swiss House in Luzern ist weltberühmt. So kann man es zu Hause nachkochen – hier gibt es das Original-Rezept.
So wird das Wiener Schnitzel im Restaurant Old Swiss House zubereitet.
Foto: Nadia Schärli
(Luzern, 2. 9. 2025)

Es ist riesig, hat gefühlt 10’000 Kalorien und es sorgt regelmässig für Schlagzeilen bis ins Ausland: das legendäre Wiener Schnitzel im Restaurant Old Swiss House in Luzern. Die «NZZ» adelte es einst als das «berühmteste Schnitzel der Schweiz», Weltstars wie Bryan Adams und Roger Moore hätten es schon gegessen; es ging viral, als eine Tiktokerin das Schnitzel aus Luzern als «bestes der Welt» bezeichnete, 12 Millionen sahen ihr Video, und es sorgte für gekränkte Puristen in Österreich, gar von einem «Shitstorm» war die Rede, weil das Wiener Schnitzel aus dem «Old Swiss House» gar kein Original-Wiener-Schnitzel sei, da die Panade Parmesan enthält.

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