Der «Degen» ist aus Hünenberg kaum wegzudenken. Das Gasthaus gilt als Treffpunkt und als Ort, wo sich alle wohlfühlen, vom Büezer bis zum Banker. Für Monika und Emil Girstmair, die seit 2008 im Restaurant wirten, war und ist das stets oberstes Credo. «Bei uns sind alle willkommen», sagen die beiden. «Wir bieten eine bodenständige, gutbürgerliche Küche mit saisonalen Zutaten.» Jetzt steht das Gastro-Paar vor einer grossen Veränderung: Ende Jahr hören die Girstmairs im «Degen» auf. Beide erreichen bald das Pensionsalter. «Der Zeitpunkt aufzuhören, stimmt», sagt Monika Girstmair. «Wir wollen jetzt einen Gang runterschalten.» Sie und ihr Mann arbeiten beide in der Gastronomie, seit sie 16 Jahre alt sind. Im «Degen» steht Emil Girstmair am Herd und seine Frau Monika kümmert sich an der Front um die Gäste.
Ein Paar aus Hünenberg See übernimmt den «Degen» – noch läuft die Pächtersuche
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