Hünenberg

Ihre Gewürze hatte fast jeder schon in der Hand – trotzdem kennt kaum jemand diese Zuger Firma

Über 2000 Tonnen Rohstoffe verarbeitet die J.C. Fridlin AG aus Hünenberg jedes Jahr zu Gewürzen, unter anderem für Migros und Coop. Das Familienunternehmen kann dabei auf eine 250-jährige Geschichte zurückschauen.
In Hünenberg werden seit Jahrzehnten Gewürze verarbeitet und abgefüllt.
Foto: Matthias Jurt (Hünenberg, 10. 9. 2025)

Schon auf dem Parkplatz weht einem der Duft von Gewürzen entgegen. Pfeffer, Curry, Nelken: Die olfaktorische Mischung lässt Bilder weit entfernter Länder vor dem inneren Auge entstehen. Dabei befindet man sich im Industriegebiet Bösch in Hünenberg. Hier verarbeitet die J.C. Fridlin Gewürze AG – der Namen sagt es – Gewürze und Kräuter aller Art. «Wenn wir ein Zimtgewürz herstellen, ist der Geruch besonders intensiv», meint Verkaufsleiter André Willimann beim Rundgang. Mittlerweile nehme er die Gerüche aber nicht mehr so stark wahr wie auch schon. «Man gewöhnt sich daran.»

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
CHF 22.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
CHF 389.-