Panne beim Restaurant-Guide

Grosse Erleichterung: Die Stanser «Rosenburg» erhält nun doch Gault-Millau-Punkte – das sind die Gründe

Gastgeber Lukas Christen kann aufatmen. Nach einem Fehler bei «Gault Millau» fehlte die Rosenburg zunächst im Restaurant-Guide. Das hätte Auswirkungen gehabt.
Lukas und Evelyn Christen führen die Wirtschaft zur Rosenburg Höfli in Stans.
Foto: Joss Andres/zvg

Lukas Christen, Pächter und Gastgeber der Stanser Wirtschaft zur Rosenburg Höfli, war gerade in den Ferien, als sich ein befreundeter Gastronom aus dem Engadin lautstark freute: Sein Restaurant habe erneut 16 Punkte im Restaurantführer Gault Millau 2026 erreicht. Auf Christens Frage, mit wie vielen Punkten die «Rosenburg» dieses Jahr bewertet wurde, sagte der Engadiner: «Ihr seid nicht mehr dabei.»

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