Ernst Sutter AG

Fleischverarbeiter schliesst Produktion in Geuensee – betroffen sind 60 Mitarbeitende

Die Ernst Sutter AG schliesst ihren einzigen Standort im Kanton Luzern. Dort arbeiten 60 Personen noch bis Ende 2026. Sie sollen in anderen Bereichen des Fenaco-Konzerns eine neue Stelle finden.
Die Ernst Sutter AG will ihre Produktion aus Geuensee in die anderen Standorte wie Gossau integrieren.
Foto: Ralph Ribi

Ein schweizweit tätiger Fleischverarbeiter verabschiedet sich aus dem Kanton Luzern. Die Ernst Sutter AG gab am Mittwoch bekannt, ihren kleinsten Standort in Geuensee an der Schaubernstrasse 1 per Ende 2026 schliessen zu wollen. Die Produktionskapazitäten sollen «schrittweise» in die anderen Betriebe in Langnau i. E. (BE), Bazenheid (SG), Gossau (SG) und St. Gallen integriert werden. «Wir verteilen das aktuelle Volumen von fünf auf vier Standorte. Dadurch gewinnen wir an Effizienz und wahren unsere Wettbewerbsfähigkeit», erklärt Mediensprecherin Anja Koletzki auf Anfrage.

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
CHF 22.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
CHF 389.-