«Angefangen hat es damit, dass die ‹Mall of Switzerland› auf mich zukam», sagt Fabian Dumitrache. Der Jungunternehmer eröffnet Anfang Oktober in Ebikon eine Mister-Cordon-Filiale. Die Mall suchte gezielt nach einem Schweizer Gastro-Konzept und fand in Dumitrache den passenden Partner. Er ist der Inhaber des neuen Restaurants. Cordon bleus passten ins Profil – dennoch stand er dem Franchise zunächst skeptisch gegenüber. Denn der Besuch bei Mister Cordon unterscheidet sich vom herkömmlichen Restaurant: Persönlicher Empfang ja, Bestellung und Bezahlung aber laufen digital über QR-Code. Innerhalb von fünfzehn Minuten steht das Essen auf dem Tisch. «Eigentlich bin ich eher der gemütliche Restaurantgänger», sagt Dumitrache. Überzeugt hat ihn letztlich der Gründer von Mister Cordon, Chris Rosser. Gemeinsam wollen sie das Konzept flexibel weiterentwickeln. Unternehmerische und kreative Freiheit bleiben damit erhalten – trotz Einheitsgericht. Die Idee ist es, das Traditionsgericht modern zu interpretieren.
Ein Klassiker neu gefüllt: Mister Cordon erobert die Zentralschweiz
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