Touristen, Landluzernerinnen und Städter – früher oder später spült es einige von ihnen in das sympathische Lokal nahe der Reuss in Luzern. Und so haben viele ihre Geschichte dazu. Heute wird das Lokal von Evellyne und Thomy Imbach geführt. Sie sind seit 20 Jahren die dritten Chefs in der 50 Jahre andauernden Beizengeschichte. Thomy Imbach war bereits als Teenager in seiner Studentenzeit dort, es sei damals ihr Treffpunkt gewesen, das war Ende der 1970er-Jahre. Und auch für Evellyne war es ein Treffpunkt. Jahre später trafen sich dann die beiden per Zufall bei einem Geburtstagsfest und es funkte. Seither sind sie ein Paar. Was hat sich alles geändert in den vergangenen Jahrzehnten? Die Gäste, klar, der Gästemix jedoch nicht. Auch heute noch treffen sich dort Bänker, Büezer, Knusperli-Fans und Zufallsgäste. «Es gibt Tage, da sitzen vier Generationen an einem Tisch und alle sind Stammgäste, das ist schon einzigartig», sagt Thomy Imbach.
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