notifications
Vereinsbeitrag

Alpkäserei Rigi First in Betrieb

Bei prächtigstem Sommerwetter konnte vor Kurzem die erste Alpmilch bei der neu erstellten Alpkäserei Rigi First angeliefert werden. Nach einigen lobenden Worten durch den Präsidenten der Alpkärserei Rigi First AG und einer kurzen Instruktion durch den Käsermeister flossen die ersten 4000 Liter in den Tank innerhalb der Käserei.

Die Milch der Kühe von neun Rigialpen wird ab sofort zu Käse und später auch zu Milchspezialitäten verarbeitet. Das imposante, sehr ansprechende Käsereigebäude konnte nach einer 13-monatigen, intensiven Bauzeit bis auf einige Kleinigkeiten im Innen- und Aussenbereich fertiggestellt werden. Eine dieser «Kleinigkeiten» ist der Verkaufsladen innerhalb der Käserei, wo ab Ende Juli die ersten Milchprodukte degustiert und gekauft werden können. (pd)

Präsident Oswald Schnüriger (von links), Käsermeister Basil Imlig und die Landwirte der neun beteiligten Alpen.
Bild: PD