Premier League

Haalands Rekordtor reicht nicht: Man City kommt gegen Liverpool nicht über ein 1:1 hinaus

Im Duell der Titelrivalen reicht Liverpool eine effiziente Chancenauswertung bei Manchester City. Dessen Stürmerstar Erling Haaland erzielt in der Premier League einen Jubiläumstreffer. Grosser Profiteur des Unentschiedens ist Arsenal, welches an die Tabellenspitze stösst.
Trotz Rekordtor kein Sieg für die Cityzens: Erling Haaland markiert in der 27. Minute das 1:0.
Bild: Martin Rickett / AP

Auch das nächste Rekordtor von Superstar Erling Haaland hat Manchester City nicht zum Sieg im Topspiel der Premier League gegen den FC Liverpool gereicht. Der englische Fussballmeister kam am Samstag gegen das Team von Trainer Jürgen Klopp nur zu einem 1:1. Haaland brachte in seinem 48. Ligaspiel mit seinem 50. Treffer die Gastgeber in Führung. So schnell erreichte kein Spieler in Englands höchster Liga diese Marke. Trent Alexander-Arnold traf zehn Minuten vor Schluss zum 1:1.

«Das ist im Weltfussball die grösste Herausforderung», sagte Klopp vor dem Spiel über den Titelverteidiger. Von der ersten Sekunde an zeigten die Cityzens ihre Klasse. Liverpool kam kaum aus der eigenen Hälfte. Das City-Pressing sorgte zudem für einige Abspielfehler. Liverpool-Keeper Alisson Becker passte genau in die Füsse von Phil Foden: Der Aussenstürmer scheiterte nach wenigen Minuten am brasilianischen Keeper. Auf der Gegenseite prüfte Darwin Nunez Torhüter Ederson mit einem Kopfball.

Ein erneut verunglückter Abschlag von Alisson Becker nutzte dann Man City: Nathan Ake passte auf Haaland, der problemlos zum 1:0 einschob (27.). Für den Norweger war es im 48. Ligaspiel das 50. Tor in der Premier League. Der bisherige Rekordmann Andy Cole benötigte 65 Partien für 50 Tore.

Nach der verdienten Pausenführung für das Team um Manuel Akanji wurde Liverpool nach dem Seitenwechsel etwas offensiver. Nunez scheiterte nach 70 Minuten an Ederson. Zehn Minuten später war der Brasilianer allerdings machtlos: Ein präziser Schuss von Alexander-Arnold landete im City-Netz zum für Liverpool glücklichen 1:1-Endstand.

Mit diesem Ergebnis hatte Arsenal im Abendspiel erstmals in dieser Saison die Möglichkeit, an die Spitze vorzurücken. Der Vizemeister der letztjährigen Saison versuchte lange Zeit bei Brentford alles, dann erlöste der immer wieder in der Kritik stehende Havertz die Gunners. Per Kopfball sorgte der frühere Bundesliga-Profi von Bayer Leverkusen kurz vor Schluss für den Siegtreffer. Havertz war von Trainer Mikel Arteta erst in der 79. Minute eingewechselt worden. (dpa/fge)