EM 2022 Frauen

Deutsches Glück mit Latte und Pfosten

Die deutschen Fussballerinnen wahren ihre Chancen auf den neunten EM-Titel. Die Deutschen siegen in Brentford in den Viertelfinals der Europameisterschaft gegen Österreich 2:0.
Bild: KEYSTONE/EPA/Neil Hall

Das 1:0 für das Team der früheren Schweizer Nationaltrainerin Martina Voss-Tecklenburg erzielte Lina Magull von Bayern München in der 25. Minute. Alexandra Popp schoss das 2:0 in der Nachspielzeit.

Die Österreicherinnen hätten die Partie mit etwas Glück auf ihre Seite drehen können. Marina Georgieva, Barbara Dunst und Sarah Puntigam trafen in der ersten Halbzeit sowie innerhalb von vier Minuten in der zweiten Halbzeit nacheinander Pfosten, Latte und nochmals Pfosten. Alle drei Male hätte die deutsche Torhüterin Merle Frohms nicht eingreifen können. Allerdings hatten die Deutschen unmittelbar nach der Pause ebenfalls mit einem Pfostenschuss Pech.

In den Halbfinals trifft Deutschland nächsten Mittwoch in Milton Keynes gegen den Sieger des Viertelfinals zwischen Frankreich und Titelverteidiger Niederlande. (sda)