Regionalfussball

Zehn Tage nach dem Cup-Spiel hatte der FC Ibach bereits wieder in Brunnen zum Meisterschaftsderby anzutreten. Wir zeigen Tore, Highlights und Interviews im Video.
Der FC Brunnen empfing zu Hause Nachbar FC Ibach.
Bild: Screenshot
Schnell war allen Zuschauern des Derbys zwischen Brunnen und Ibach klar, dass beide Teams dieses wichtige Spiel gewinnen wollten. Nach einer knappen Viertelstunde lenkte ein rot-blauer Feldspieler nach einem Eckball das Leder im eigenen Strafraum mit seiner Hand ab. Den fälligen Elfer verwandelte Silvio Auf der Maur souverän zum 0:1.

Zwar versuchten die Gastgeber zu reagieren, doch es blieb bei den Bemühungen. Nach 39 Minuten verwandelte Ardian Laski einen Eckstoss direkt zum 0:2-Pausenstand. Kurz nach Wiederanpfiff wurde Jonas Truttmann im Gästestrafraum unsanft von den Beinen geholt. Den Elfer verwandelte Lukas Bulut zum Anschlusstreffer. Das entscheidende Tor gelang schliesslich Elias Camenzind in der 85. Minute. Nach einer FCB-Goalie-Abwehr von Okan Karasay erbte Elias Camenzind, welcher zum 1:3-Endstand einschoss.

«Unser Gegner ist viel bissiger aufgetreten»

«In der ersten Halbzeit investierten wir zu wenig, um erfolgreich zu sein. Unser Gegner Ibach trat viel bissiger auf und gewann auch die entscheidenden Zweikämpfe», analysierte der FCB-Cheftrainer Marco Spiess. Nach dem Seitenwechsel hätten sie zwar besser ins Spiel gefunden, doch offensiv zu wenig klare Zeichen setzen können, ergänzte der rot-blaue Chef an der Seitenlinie. «Wir verdienten uns den Sieg, da wir eindeutig mehr fürs Spiel gemacht haben. Und auch defensiv hielten wir dicht, so holten wir uns einen verdienten Sieg», erklärte der FC-Ibach-Captain Philipp Annen. Sie hätten unbedingt gewinnen wollen und seien vor dem Tor viel entschlossener als Brunnen aufgetreten, ergänzte der 25-jährige Verteidiger aus dem Muotadorf. Mit diesem Sieg überholt Ibach in der Tabelle die Spiess-Elf, welche allerdings zwei Spiele weniger aufweist.

Thomas Bucheli

Brunnen – Ibach 1:3 (0:2)
Schoeller-Meyer. – SR Jevremovic. – 620 Zuschauer.
Tore: 13. Auf der Maur (Handspielpenalty) 0:1. 39. Laski 0:2. 49. Bulut (Foulpenalty) 1:2. 85. Camenzind 1:3.
Brunnen: Karasay; Odermatt, Camenzind, Epp, Jöhl; Perkovic, Slajs, Bulut (69. Salihaj), Truttmann; Reci (79. Stieger), Nuza (84. Vukovic).
Ibach: Koller; Sahin, Annen, Pastva, Gonçalves; Lüönd, Camenzind, Laski (81. De Biase), Reichmuth (92. Osella), Auf der Maur (82. Guillen); N'Tiamoah.
Verwarnungen: 59. Pastva, 63. Nuza, 91. Truttmann (alle Foul).
Bemerkungen: Brunnen ohne Eichhorn und Käselau (beide verletzt).