Landwirtschaft/Handel

Und das vor Ostern: Schweizer Eier sind knapp – Schwyzer Betriebe arbeiten auf Hochtouren

Das Angebot an Schweizer Eiern kann derzeit mit der aktuellen Nachfrage nicht mithalten. Die Innerschwyzer Betriebe können aber gar nicht mehr liefern, sie produzieren bereits das Maximum.
In der Migros im Mythen Center Schwyz wird auf den Eierengpass aufmerksam gemacht. Das Regal präsentiert sich zwischendurch ziemlich leer.
Foto: Christoph Clavadetscher

Wer in letzter Zeit in Schwyzer Lebensmittelläden einkaufen war, könnte fragend vor fast leeren Eierregalen gestanden haben. Denn derzeit herrscht ein Engpass auf dem Eiermarkt. «Die Nachfrage nach Schweizer Freilandeiern ist in den vergangenen zwei Jahren überdurchschnittlich gestiegen. Seit Herbst 2024 kann die Produktion den Bedarf nicht mehr vollständig decken, besonders um Feiertage wie Weihnachten und Ostern», sagt Laura Dittli, Mediensprecherin der Genossenschaft Migros Luzern, zu der auch die Filialen in der Region Schwyz gehören, auf Anfrage des «Boten».

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
CHF 22.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
CHF 389.-