Goldau

Seltene Rinder am steilen Rossberg: Fleisch der Hinterwälder ist eine Delikatesse

Seit gut zwei Jahren bewirtschaften Simone und Michael Styger den Hof Unter Spitzibüel oberhalb von Goldau. Vom Holunderbeerensaft über Sauce Bolognese bis zu Würsten ohne Pökelsalz stammt alles von ihrem Biohof.
Die Hinterwälder-Rinder des Hofs Unter Spitzibüel am Goldauer Rossberg.
Foto: Monika Neidhart

Hinterwäldler sind Simone und Michael Styger keinesfalls, auch wenn der Biohof Unter Spitzibüel abgelegen rund 350 Höhenmeter über Goldau liegt. Hinterwälder sind jedoch eine Leidenschaft des jungen Paares, das im Herbst 2022 den Hof kaufen konnte. So heisst nämlich die gefährdete Pro-Specie-Rara-Rinderrasse, die robust und wenig anfällig für Krankheiten ist. «Im steilen Gelände sind sie ideal. Sie sind die kleinste Rasse in Mitteleuropa und verursachen dank ihres leichteren Gewichts weniger Trittschaden», strahlt Simone Styger.

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