Rütlischiessen

Rund 1400 Menüs: Ein Schwyzer kochte für Luzern auf dem Rütli

Das Rütlischiessen ist ein Fest der Tradition – doch in diesem Jahr sorgte eine besondere Konstellation für Aufsehen im Küchenzelt. Der Goldauer Paul Schuler kochte für die Stadtluzerner.
Der in Goldau wohnhafte Rütlischiessen-Küchenchef Paul Schuler ist im Element. Am «Chochchessi» brutzelt es, die Specktranchen sind bereit für die hungrigen Mäuler.
Foto: Erhard Gick

Weil die Vorortsektion der Stadt Luzern für den 5. November kurzfristig keine eigene Küchenmannschaft stellen konnte, sprangen ein Mann und sein Team aus dem Kanton Schwyz in die Bresche. Paul Schuler, ehemaliger und bekannter Koch des Schützenhauses Goldau, auf der Rigi Kulm und im Gymnasium Immensee, übernahm als Küchenchef die Verantwortung. «Für uns eine Herzensangelegenheit», sagt er schlicht.

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