Alpkäse-Prämierung

Muotathaler räumen an der Olma ab

Zweimal Silber, einmal Bronze und einen vierten Platz gab es an der Alpkäse-Prämierung der Olma für Alpkäse aus dem Muotatal.
Erich Betschart (von links), Charetalp, Andrea und Peter Betschart, Lipplisbüel, und Oskar Pfyl, Tröligen, freuten sich über ihre Auszeichnungen an der Alpkäse-Prämierung an der Olma in St. Gallen.
Foto: zvg

Im Rahmen der St. Galler Olma wurde auch dieses Jahr das herausragende Handwerk der Älplerinnen und Älpler gewürdigt. An der Olma-Alpkäse-Prämierung wurden 142 Käse aus allen Alpregionen der Schweiz sowie dem Fürstentum Liechtenstein zur Taxierung eingereicht. Die Fachjury rund um Präsident Marco Bolt kürte in fünf Kategorien die besten Alpkäse 2025 und konnte eine Preissumme von insgesamt 17’000 Franken vergeben. Zu den Prämierten gehörten auch einige Preisträger aus dem Muotatal.

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
CHF 22.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
CHF 389.-