Rigi First

In drei Wochen beginnt der Probelauf für die Rigi-Alpkäserei

Die Bauarbeiten sind im Terminplan, die neue Alpkäserei auf Rigi First kann Mitte Juni in Betrieb gehen. Rund 28 Tonnen Alpkäse werden dann auf Rigi First produziert.
Der Bau ist fast fertig. Noch diese Woche wird das Gerüst entfernt, und dann präsentiert sich die Alpkäserei neben der «Bärenstube» und Hotel Rigi First in bestem Licht.
Foto: Erhard Gick

Wer einen Blick hinter die Kulissen der grössten, sich noch im Bau befindenden Alpkäserei auf der Rigi wirft, kann kaum glauben, dass schon in knapp vier Wochen die Produktion aufgenommen werden kann. Plättlileger, Dachdecker, Elektrofachleute, Zimmereileute, Spengler, Käsereieinrichter, Steuerungsbauer und ein Milchtechnologe sind an allen Ecken mit Bauarbeiten beschäftigt.

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
CHF 19.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
CHF 394.-