Muotathal

Hohe Alpkäsequalität im Kanton Schwyz

Am Mittwoch fand in Muotathal die 25. kantonale Alpkäseprämierung statt. 16 der 82 Alpprodukte erzielten das Maximum von 20 Punkten.
Die Tagessiegerin und die Tagessieger der 25. Schwyzer kantonalen Alpkäseprämierung: Benno Trütsch (von links), Peter Betschart, Othmar Schelbert, Marianne Pfyl, Sebastian Betschart und Taxations-Obmann Christoph Mächler.
Foto: Guido Bürgler

Die Schwyzer Alpkäserinnen und Alpkäser haben auch diesen Sommer wieder mit viel Herzblut, Fleiss und Schweiss tonnenweise würzigen Alpkäse produziert. Nun liessen sie an der kantonalen Alpkäseprämierung insgesamt 82 Alpprodukte durch Experten taxieren. «Das ist neuer Rekord», freute sich Christoph Mächler. Er ist milchwirtschaftlicher Berater des Kantons Schwyz und stand am Mittwoch in Muotathal als Taxations-Obmann im Einsatz.

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
CHF 22.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
CHF 389.-