Steinen

Aus der Not heraus: Statt Milch gibts nun Gourmet-Fleisch

Als erster Betrieb im Schwyzer Talkessel züchtet die Familie Steiner Black-Angus-Rinder – ein Wagnis, welches erste Früchte trägt und die Zukunft des Betriebs sichern soll.
Julia und Fabian Steiner inmitten ihrer Herde von Black-Angus-Rindern.
Foto: Petra Imsand

«Heute steht fest, dass wir Jungen den Familienbetrieb weiterführen werden», sagt Fabian Steiner, während er draussen vor dem Stall auf einer Bank Platz nimmt. Diese Entwicklung hat sich erst vor wenigen Monaten abgezeichnet. Hinter ihm, auf der Weide, hört man die Glocken der neusten Bewohnerinnen auf dem Hof im Feld in Steinen. 35 Black-Angus-Rinder sind im Frühling in den Stall eingezogen, in welchem bis dahin Milchkühe standen.

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
CHF 19.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
CHF 394.-