Kostprobe

Nach Trumps Küchenbefehl der Test: So schmeckt Bisonfleisch

Tausend Tonnen US-Büffelfleisch könnte bald in Schweizer Metzgerei-Auslagen landen. Kein Anlass zur Sorge, meint der Betreiber eines Schweizer Bisonhofs.
Ein Bison auf Antelop Island im US-Bundesstaat Utah.
Foto: Rick Bowmer/AP

Tiefrot, fast purpur liegt es in der Metzgerei-Auslage zwischen Iberico-Koteletts, Wagyu-Filets und neuseeländischen Lammkeulen: Bisonfleisch aus Colorado. Jene Delikatesse also, deren künftiger Import zur Völkerverständigung zwischen der Schweiz und den USA beitragen soll. Bis zu 1000 Tonnen Bisonfleisch aus der amerikanischen Prärie könnte bald über Schweizer Ladentheken gehandelt werden, erklärte vergangenen Freitag Wirtschaftsminister Guy Parmelin vor den Medien.

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
CHF 19.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
CHF 394.-