Ratgeber

Jetzt ist Wildsaison: Wir sagen Ihnen, wie Sie Wildpfeffer am besten geniessen – und was Sie eher nicht tun sollten

Jetzt ist ja bekanntlich Wildsaison: Wo kann ich feinen Wildpfeffer kaufen? Möglichst fertig? Oder soll ich versuchen, ihn selber zuzubereiten? Mit was für Beilagen? Wenn ich ins Restaurant gehe: Worauf soll ich besonders achten?

Es gibt verschiedenste Möglichkeiten, an Wildpfeffer zu kommen. Für die ganz Bequemen werden fixfertige Pfeffer im Beutel angeboten. Eine Schere zum Öffnen und eine Pfanne zum Heissmachen sind die Kochutensilien. Na ja. Oder in vielen privaten Metzgereien kann man den von der Frau des Metzgers zubereiteten Pfeffer oft mitsamt Beilagen posten. Da ist noch etwas mehr Persönlichkeit drin. Und einiges besser. Doch ein von Anfang an selber zubereiteter Pfeffer bereitet nicht nur Freude, sondern macht auch stolz. Ist aber sehr, sehr aufwendig. Diverse Rezepte kann man auf einem Video googeln. Und direkt Nachkochen.

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