Ratgeber

Spargeln geniessen: So bereiten Sie sie am besten zu – und darum sind sie so gesund

Wir geniessen Spargeln sehr. Allerdings wissen wir nie genau, wie viel wir schälen müssen, damit alles Holzige weg ist. Zudem haben wir auch solche, die bitter schmecken. Was müssen wir beim Zubereiten beachten? Und was gibt es für gesundheitliche Wirkungen?
Monika Neidhart.

Die Frische und das fachgerechte Rüsten der Spargeln sind entscheidenden Faktoren für den Genuss. Nichts Unangenehmeres, als wenn sich die holzigen Fasern an den dicken Enden nicht zerbeissen lassen. Werden sie genügend geschält, kann sich auch das Problem mit bitteren Exemplaren (teilweise) lösen. Bitterstoffe befinden sich vor allem in der Schale und am unteren, dicken Ende der Stange. Das kann aufgrund von unbeständigem Wetter und Kälteeinbrüchen geschehen. Oder einzelne Spargeln wurden zu nah am unterirdischen Wurzelstock gestochen. Dort speichert die Pflanze solche Stoffe, um sich vor Schädlingen selbst zu schützen.

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
CHF 19.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
CHF 394.-