Geniessen mit Berzins

Plötzlich Blöffsack-Muscheln und alles teurer: Lohnt es sich, dem Lieblingsrestaurant treu zu bleiben?

Ich bin meinen Restaurants in Zürich, Luzern oder Paris eng verbunden. Ausgerechnet von meinem Lieblingslokal in Mailand habe ich mich nun getrennt. Doch was nun?
Einst die grandiosesten Spaghetti Vongole veraci - die leckeren Venusmuscheln - meiner Welt
Foto: bez

Treue gehört nicht zu den primären menschlichen Tugenden. Auch ich frage mich bisweilen, warum es denn immer dieselben Restaurants sein müssen – ob in Zürich, Luzern, Venedig oder Paris. Aber einst aus sehr guten Gründen gewählt, bleibe ich ihnen treu. Oft weiss ich warum, und manchmal hilft mir der Zauber von rotweindunklen Erinnerungen über aktuelle kulinarische Enttäuschungen hinweg. Es ist der Ort, an dem der Kellner das Glas Roten immer bis an den Rand füllt, obwohl das vielleicht nur in den Anfangsjahren so war.

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