Motorrad

GP Spanien, Weltcup, MotoE, Text

Dominique Aegerter muss im zweiten Rennen der MotoE-Meisterschaft mit Rang 4 eine Enttäuschung wegstecken. Der Berner, tags zuvor Zweiter, führte am Sonntag das über acht Runden führende Rennen in Jerez de la Frontera zwischenzeitlich an. Doch am Ende verpasste Aegerter sogar einen Podestplatz, weil er in der letzten Kurve vor dem Ziel noch einen Konkurrenten passieren lassen musste.

In der Gesamtwertung belegt der Oberaargauer nach zwei von 14 Rennen den 2. Rang, mit allerdings bereits 17 Punkten Rückstand auf Eric Granado (33:50). Der Brasilianer gewann auf dem Circuit in Andalusien gleich beide Rennen. (sda)