Thun - Lugano 0:3

Thun geht gegen Lugano unter

Der FC Thun wartet weiterhin auf den ersten Heimsieg der Saison. Auch wegen zwei Fehler von Goalie Guillaume Faivre gehen die Berner Oberländer gegen Lugano mit 0:3 unter.
Thuns Goalie Guillaume Faivre erlebte einen Nachmittag zum Vergessen
Bild: KEYSTONE/PETER SCHNEIDER

Im Nachhinein lässt es sich sagen: Der Erfolg vor zwei Wochen bei Neuchâtel Xamax nach neun Partien ohne Sieg war kein Befreiungsschlag für das Schlusslicht. Die Thuner zeigten gegen Lugano eine sehr schwache erste Halbzeit. Schon nach 17 Minuten lagen sie durch die Tore von Marco Aratore und Mattia Bottani 0:2 zurück. Zum zweiten Gegentor lieferte Thuns Goalie Faivre unfreiwillig mit einem misslungenen Pass die Vorlage. Und auch am 0:3 in der 74. Minute war der glücklose Keeper mit einem Fehler entscheidend beteiligt.

Die Thuner steigerten sich nach der Pause und kamen zu der einen oder anderen Chance. Nach einer guten Stunde traf Simone Rapp genauso wie Teamkollege Hiran Ahmed in der ersten Halbzeit nur den Pfosten. Die letzten Hoffnungen auf ein positives Resultat zerstörte Fabio Daprelà, der nach einer von Faivre unterlaufenen Flanke mit dem Kopf seinen ersten Saisontreffer erzielte.

Telegramm:

Thun - Lugano 0:3 (0:2). - 4827 Zuschauer. - SR Fähndrich. - Tore: 4. Aratore (Custodio) 0:1. 17. Bottani 0:2. 74. Daprelà (Lovric) 0:3.

Thun: Faivre; Kablan, Rodrigues, Gelmi, Hefti; Roth (68. Munsy), Stillhart; Tosetti, Castroman, Ahmed (46. Vasic); Rapp (87. Chihadeh).

Lugano: Baumann; Lavanchy, Maric, Daprelà, Obexer; Lovric (77. Covilo), Custodio, Vecsei; Carlinhos, Bottani (73. Yao), Aratore (89. Sasere).

Bemerkungen: Thun ohne Hediger, Ziswiler, Bigler, Karlen (alle verletzt) sowie Glarner, Sutter, Joss und Righetti (krank). Lugano ohne Sabbatini, Rodriguez, Gerndt, Holender, Sulmoni und Crnigoj (alle verletzt). 23. Pfostenschuss von Ahmed. 63. Pfostenschuss von Rapp. Verwarnungen: 43. Roth (Foul). 53. Maric (Foul). 56. Baumann (Unsportlichkeit). 60. Kablan (Foul). 60. Stillhart (Foul). 67. Custodio (Foul). 78. Vecsei (Foul). (sda)