Thun - St. Gallen 0:0

Nullnummer in Thun

Das Duell im Rennen um Platz 3 und die Europacup-Plätze hinter Meister YB und Basel (2.) endet zwischen Thun (3.) und St. Gallen (5.) mit einer Nullnummer.
Viel Kampf und Krampf und keine Tore bei Thun - St. Gallen
Bild: KEYSTONE/PETER SCHNEIDER

Das torlose Remis freut den FC Thun mehr als den FC St. Gallen, obwohl die Thuner zum achten Mal hintereinander nicht gewannen. Die Berner Oberländer bleiben zwei Punkte vor Sion und drei Punkte vor St. Gallen. St. Gallens österreichischer Goalie Dejan Stojanovic hielt zum dritten Mal in Folge seinen Kasten sauber (nach 0:0 gegen die Grasshoppers und 1:0 gegen Xamax). Seine grösste Parade zeigte Stojanovic in der 85. Minute gegen Chris Kablan.

Insgesamt erspielte sich aber der Gast aus St. Gallen Vorteile. Die Ostschweizer waren das bessere zweier harmloser Teams. Obwohl die Gäste den offensiven Aufwand erhöhten, je länger die Partie dauerte, blieben gute Chancen Mangelware. Nicolas Lüchinger scheiterte in der 79. Minute an Thuns Keeper Guillaume Faivre, zwei Minuten parierte Faivre auf der Linie einen Kopfball des eingewechselten Tranquillo Barnetta.

Bemerkenswert war ausserdem, dass der eben erst 17 gewordene Leonidas Stergiou als St. Galler Abwehrchef brillierte.

Telegramm:

5340 Zuschauer. - SR Klossner.

Thun: Faivre; Glarner, Gelmi, Sutter, Kablan; Bigler; Karlen, Stillhart (75.) Costanzo); Spielmann (87. Hunziker), Sorgic, Schwizer (85. Nelson Ferreira).

St. Gallen: Stojanovic; Hefti, Nuhu, Stergiou, Lüchinger; Quintilla; Sierro, Ashimeru; Kutesa, Tafer (59. Rapp), Bakayoko (71. Barnetta).

Bemerkungen: Thun ohne Hediger, Righetti, Tosetti (alle verletzt), St. Gallen ohne Mosevich, Vilotic (beide gesperrt), Itten, Wiss (beide verletzt) und Ben Khalifa (nicht im Aufgebot). - Verwarnungen: Schwizer (25./Foul), Karlen (71./Foul, gesperrt in der nächsten Runde), Spielmann (76./Foul), Bigler (87./Foul); Sierro (58./Taktisches Foul). (sda)