Challenge League

Aarau rückt vor

Der FC Schaffhausen verpasste zum Auftakt der 5. Runde der Challenge League den Sprung an die Tabellenspitze. Gegen den FC Aarau verlor die Mannschaft von Murat Yakin 1:2.
Stephan Keller kommt mit dem FC Aarau zum zweiten Sieg in dieser Saison
Bild: KEYSTONE/URS FLUEELER

Den Ausschlag zu Gunsten der Gäste gab eine frühe Rote Karte gegen Schaffhausens Verteidiger Guillermo Padula. Der 23-jährige uruguayische Neuzuzug stoppte den späteren Siegtorschützen Filip Stojilkovic nach einer guten Viertelstunde mit einem Notbremsefoul und wurde dafür in seinem dritten Challenge-League-Einsatz folgerichtig vom Platz gestellt.

Erstmals auszunützen wussten die Gäste die Überzahl fünf Minuten nach der Pause. Mats Hammerich erzielte nach einem Corner von Shkelzen Gashi das erste Saisontor. Entgegen dem Spielverlauf glich der FCS das Spiel sechs Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit dank seinem eingewechselten Topskorer Rodrigo Pollero aus. Die Aarauer Reaktion kam aber fast postwendend. Fünf Minuten nach dem 1:1 erlöste Stojilkovic die mit einem Mann mehr agierenden Aargauer auf Pass von Elsad Zverotic.

Telegramm und Rangliste:

Schaffhausen - Aarau 1:2 (0:0). - 607 Zuschauer. - SR Horisberger. - Tore: 50. Hammerich (Gashi) 0:1. 85. Pollero (Bislimi) 1:1. 89. Stojilkovic (Zverotic) 1:2. - Bemerkungen: 16. Rote Karte gegen Padula (Schaffhausen/Notbremse). 53. Lattenschuss Rrudhani (Aarau).

Rangliste: 1. Grasshoppers 4/9 (8:3). 2. Stade Lausanne-Ouchy 4/8 (8:5). 3. Winterthur 4/7 (11:7). 4. Schaffhausen 5/7 (12:9). 5. Aarau 5/7 (8:11). 6. Wil 4/6 (6:6). 7. Kriens 4/6 (5:5). 8. Neuchâtel Xamax FCS 4/6 (5:7). 9. Thun 4/4 (6:8). 10. Chiasso 4/0 (3:11). (sda)