Uri

Urner Rennnachwuchs feiert Kategoriensiege und fünf Podestplätze

Rund 160 Mädchen und Jungen in den Kategorien U12, U14 und U16 lieferten sich zwei spektakuläre Rennen am Gemsstock in Andermatt.

Da die Schneebedingungen auf der Klewenalp eine Durchführung der beiden Rennen, für die der Skiclub Hergiswil verantwortlich war, nicht zuliess, wurde der Austragungsort auf den Gemsstock bei Andermatt verlegt. Die Pisten und Wetterverhältnisse präsentierten sich am Samstag von der besten Seite. Sonnenschein, milde Temperaturen und eine harte, griffige Piste trugen zu bester Stimmung unter den Athletinnen und Athleten sowie den Betreuern bei.

Es wurden zwei flüssige, anspruchsvolle Läufe ausgesteckt, welche ein Attackieren vom ersten bis zum letzten Tor zuliessen. 24 Athleten aus verschiedenen Urner Skiklubs waren am Start und holten sich drei Kategoriensiege und fünf weitere Podestplätze.

In der Kategorie U12 klassierte sich Elina Tresch, SC Gotthard Andermatt (SCGA), auf dem 4. Rang. Bei den Knaben U12 erreichte Noe Huwyler und Dario Baumann, beide SC Attinghausen, die Ränge 5 und 7. Zusammen mit Elia Epp, SC Gotthard Andermatt auf dem 10. Rang, konnten sie sich in den Top Ten platzieren. Gute Leistungen zeigten auch Silvio Briker, SC Unterschächen, Noa Jeisy, SC Gotthard Andermatt, und Nino Aschwanden, SC Edelweiss Bürglen, mit den Rängen 13, 14 und 20.

Siege für Gian Epp und Noah Gisler

Die einmal mehr stark aufgestellte Kategorie U14 Knaben brachte überzeugende Resultate für die Urner. Im ersten Rennen holte sich Noah Gisler SCGA den Sieg und Gian Epp, SCGA, klassierte sich auf Rang 3. Beim zweiten Rennen schaffte Gian Epp, SCGA, den Sprung auf das oberste Treppchen. Luca Baumann, SC Attinghausen, Julian Planzer, SCGA, und Jonas Zurfluh erreichten beim zweiten Rennen die Ränge 7, 9 und 10.

Bei den Mädchen U14 konnte Meret Muheim, SC Attinghausen, mit Rang 2 erneut ein Topresultat erzielen und bewies damit ihre gute Form. In der Kategorie U16 Mädchen holte sich Charlotte Wigins, SCGA, den Sieg beim ersten und Rang 2 beim zweiten Rennen. Einen weiteren Podestplatz erreichte Lilly Briker, SC Attinghausen, mit dem 3. Rang. Ebenfalls gute Resultate zeigten Ruby Fullerton, Rang 4, SCGA, und Jamie Lee Luginbühl, Rang 8, SC Edelweiss Bürglen.

Bei den Knaben U16 schaffte es Silvan Briker, SC Attinghausen, mit Rang 3 aufs Podest. Weitere gute Rangierungen erreichten Beda Muoser, SCGA, mit Rang 4 und Joel Aschwanden, SC Attinghausen, mit Rang 8. (pd/RIN)