Der Start in die Wintersaison wird in Andermatt zum Erlebnis: Am 13. Dezember sorgt Marius Bear für einen musikalischen Höhepunkt in der Furkagasse. Bereits ab dem frühen Nachmittag laden Eisskulpturen-Schnitzen, zwei grosse verbundene Iglus, eine LED-Schaukel und kreative Mitmachaktionen Familien und Gäste ein. Ab 16.30 Uhr steht Marius Bear auf der Bühne.
Auch nach dem Opening bleibt die Furkagasse der stimmungsvolle Winter-Treffpunkt für Geniesser: Jeden Sonntag ab dem 14. Dezember ab 16 Uhr: Welcome-Glühwein & Infos. Freitag: DJ (16.30–18.30 Uhr), Samstag: Livemusik (16.30–18.30 Uhr).
Ein Highlight für Foodies: «Igniv Andermatt» eröffnet erstmals ein «Igniv Winter Pop-up» – direkt vor dem Michelin-Restaurant von Andreas Caminada. Serviert werden Raclette und Glühwein sowie Signature-Cocktails aus der Igniv Bar.
Parallel dazu lädt das neue Owner und Guest Services Office an der Piazza Gottardo zu hausgemachtem Glühwein und festlicher Atmosphäre ein. Die bis zu vier Meter hohen Alpentier-Figuren aus Licht sorgen für ein visuelles Highlight für Gross und Klein.
Sechs Michelin-Sterne für die Destination
Ein kulinarischer Fixpunkt bleibt Igniv Andermatt by Andreas Caminada. Erst letzten Winter eröffnet, wurde Küchenchef Valentin Sträuli bereits mit zwei Michelin-Sternen und 16 GaultMillau Punkten ausgezeichnet. Zwei weitere Michelin-Sterne steuert The Japanese Restaurant im The Chedi Andermatt bei. Für ein kulinarisches Highlight sorgt zudem das Gütsch hoch oben im Skigebiet: Direkt an der Bergstation gelegen, verbindet es alpines Panorama mit Spitzenküche. Hier tragen The Japanese at Gütsch on 2400m und Gütsch by Markus Neff jeweils einen Michelin-Stern. Insgesamt zählt die Destination nun sechs Michelin-Sterne – ein klares Statement für Genussmenschen und Gourmets. (zvg)



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