Rad Strasse

World Tour, Strade Bianche

Tadej Pogacar unterstreicht seine glänzende Frühform auch bei der 16. Austragung der Strade Bianche. Der zweifache Tour-de-France-Sieger aus Slowenien sichert sich nach 184 km in Siena seinen bereits vierten Saisonsieg.

Pogacar setzte sich rund 50 km vor dem Ziel auf einem Naturstrasse-Sektor von seinen Konkurrenten ab und hielt danach seinen Vorsprung auf die ersten Verfolger konstant bei rund einer Minute.

Am Ende klassierte sich der Spanier Alejandro Valverde mit 37 Sekunden Rückstand im 2. Rang, Dritter wurde der Däne Kasper Asgreen (0:46 zurück). Bester Schweizer war Sébastien Reichenbach als 14. Der Walliser büsste knapp zwei Minuten auf den Solosieger ein.

Pogacar hatte eine Woche zuvor schon beim World-Tour-Auftakt die Gesamtwertung der UAE Tour für sich entscheiden können. Dazu gewann der 23-Jährige vom Team UAE zwei Bergetappen der siebentägigen Rundfahrt in den Vereinigten Arabischen Emiraten. (sda)