Fussball

Super League, 25. Runde, Lead Sonntag

Der FC Basel hat im dritten Spiel unter Interimstrainer Guillermo Abascal den ersten Sieg gefeiert. Die Basler besiegten den FC Lugano im Duell um Rang 3 dank eines frühen und eines späten Tores 2:0. Fjodor Tschalow gelang nach neun Minuten sein dritter Treffer für den FCB, Darian Males sorgte in der Nachspielzeit nach einem klugen Steilpass von Sebastiano Esposito für die endgültige Siegsicherung. Damit schliessen die Basler in der Tabelle zu den Young Boys auf und schaffen sich gleichzeitig ein Polster von fünf Zählern auf Lugano.

Dahinter folgt Servette, das nach dem Erfolg unter der Woche gegen YB auch die Grasshoppers bezwang. In einer spektakulären Partie setzten sich die Grenats gegen den Aufsteiger 4:2 durch. Ronny Rodelin sorgte mit zwei Treffern in der zweiten Halbzeit für die Differenz.

Im dritten Sonntagsspiel trennten sich St.Gallen und Sion in einer hitzigen Partie 1:1. Bastien Toma vergab in der 82. Minute den Siegtreffer für die Ostschweizer mit einem schwach geschossenen Elfmeter. St. Gallen wahrte dank des Unentschiedens immerhin auch im siebten Ligaspiel der Rückrunde seine Ungeschlagenheit. (sda)