Challenge League

Schaffhausen wieder Leader

Schaffhausen bestätigt in der Challenge League seinen 6:0-Auftaktsieg gegen Rapperswil-Jona mit einem deutlichen 4:1-Erfolg in Wohlen.
Trainer Murat Yakin (rechts) formt den FC Schaffhausen bereits zum besten Rückrunden-Team 2017 - nun führt der Klub die Challenge League in der neuen Saison nach zwei Runden an
Bild: KEYSTONE/WALTER BIERI

Für Schaffhausen traf Tunahan Cicek zu Beginn jeder Halbzeit je einmal. Das siegbringende 2:0 erzielte Miguel Castroman mit seinem bereits dritten Tor im zweiten Meisterschaftsspiel.

Wohlen, für das Igor Tadic mittels Einzelleistung verkürzte (40.), war mit einem 1:2-Rückstand zur Pause noch gut bedient. Die von Murat Yakin trainierten Gäste waren in fast allen Belangen besser. Und auch nach dem Seitenwechsel dominierte Schaffhausen weiter.

Schaffhausen ist damit nach zwei Runden Leader der Challenge League und das einzige verlustpunktlose Team neben dem Zweiten Neuchâtel Xamax. Im 3. Rang mit bereits zwei Punkten Rückstand folgt Super-League-Absteiger Vaduz.

Wohlen - Schaffhausen 1:4 (1:2). -1273 Zuschauer. - SR Horisberger. - Tore: 8. Cicek 0:1. 24. Castroman 0:2. 40. Tadic 1:2. 48. Cicek 1:3. 84. Goncalves 1:4.

Rangliste: 1. Schaffhausen 2/6 (10:1). 2. Neuchâtel Xamax FCS 2/6 (4:1). 3. Vaduz 2/4 (2:1). 4. Wohlen 2/3 (4:5). 5. Rapperswil-Jona 2/3 (3:7). 6. Servette 2/2 (3:3). 7. Aarau 2/1 (3:4). 8. Wil 2/1 (2:3). 9. Chiasso 2/1 (2:4). 10. Winterthur 2/0 (2:6). (sda)