Challenge League

Rapperswil-Jona und Chiasso mit Heimsiegen

Nach einem schwachen Saisonstart kommt Chiasso immer besser in Fahrt. Dank einem 3:0 gegen Wil bleiben die Tessiner in Kontakt mit den vorderen Tabellenplätzen. Auch Aufsteiger Rapperswil-Jona siegt.
Urs Meier feierte mit dem FC Rapperswil-Jona den nächsten Heimsieg
Bild: KEYSTONE/WALTER BIERI

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schaffte es Chiasso, im zweiten Durchgang den Druck auf die Ostschweizer zu erhöhen und wurde für die Leistungssteigerung mit drei Punkten belohnt. Nach einem Eckball brachte Jean Paul Farrugia die Tessiner in der 60. Minute in Führung. Danach war der Bann für Chiasso gebrochen, Alhassane Soumah (81.) und Kenan Farkic (90.) schossen die weiteren Tore für Chiasso.

Im zweiten Samstagsduell der 5. Runde der Challenge League band Rapperswil-Jona mit dem FC Wohlen einen Konkurrenten im möglichen Abstiegskampf zurück. Wie bereits im Cupspiel gegen Kreuzlingen vor Wochenfrist gewann das Team von Trainer Urs Meier dank starkem Finish. Manuel Kubli (76.) und Julio Teixeira (87.) verwandelten einen 1:2-Rückstand in einen 3:2-Heimsieg.

Chiasso - Wil 3:0 (0:0). - 540 Zuschauer. - SR: Gut. - Tore: 60. Farrugia 1:0. 81. Soumah 2:0. 94. Fatkic 3:0. - Bemerkungen 44. Pfostenschuss Cortelezzi (Wil). 81. Pfostenschuss Ceesay (Chiasso).

Rapperswil-Jona - Wohlen 3:2 (1:1). - 1578 Zuschauer. - SR: Dudic. - Tore: 28. Tadic 0:1. 42. Schwizer 1:1. 62. Gudelj 1:2. 76. Kubli 2:2. 87. Teixeira 3:2.

Rangliste: 1. Schaffhausen 5/15 (15:2). 2. Neuchâtel Xamax FCS 5/12 (9:4). 3. Servette 4/8 (5:3). 4. Chiasso 5/7 (6:6). 5. Rapperswil-Jona 5/6 (6:11). 6. Vaduz 4/5 (5:6). 7. Wil 5/4 (5:8). 8. Wohlen 5/3 (8:13). 9. Aarau 4/2 (5:7). 10. Winterthur 4/2 (5:9). (sda)