Perfekter Abend für Hischier und Kuraschew

Nico Hischier und Philipp Kuraschew erleben in der NHL den perfekten Abend. Die beiden Stürmer gewinnen mit ihren Teams und gehören zu den Torschützen.
Bild: KEYSTONE/AP/Carlos Osorio

Hischier und Teamkollege Jonas Siegenthaler schlugen mit den New Jersey Devils die Detroit Red Wings, die Mannschaft mit dem Zürcher Pius Suter, auswärts 6:2 und zeigten damit eine starke Reaktion auf die Niederlage tags zuvor gegen die Washington Capitals.

Hischier traf mit seinem dritten Tor in der laufenden Meisterschaft viereinhalb Minuten vor Schluss zum 5:2. Suter, in den vorangegangenen drei Spielen stets an Toren der Red Wings beteiligt, ging auch in Bezug auf die persönliche Statistik leer aus.

Kuraschew sorgte beim 4:2-Sieg der Chicago Blackhawks gegen die Florida Panthers mit seinem Tor zum 3:0 vier Minuten vor dem Ende des zweiten Drittels für die Vorentscheidung. Für den Schweizer mit russischen Wurzeln war es beim vierten Erfolg der Blackhawks hintereinander der zweite Saisontreffer.

Zu den Gewinnern gehörten in der Nacht auf Mittwoch auch Kevin Fiala und Janis Moser. Die Los Angeles Kings mit Fiala bezwangen auf eigenem Eis die Tampa Bay Lightning 4:2. Der St. Galler war im zweiten Drittel einer der Vorbereiter des 2:1 von Gabriel Vilardi im Power Play. Die Arizona Coyotes mit Moser kamen mit dem 6:3 bei den Columbus Blue Jackets zum zweiten Saisonsieg. Timo Meier dagegen bezog mit den San Jose Sharks mit dem 2:4 zuhause gegen die Vegas Golden Knights die siebente Niederlage im neunten Spiel. (sda)