Eishockey

National League, Text SCL Tigers - Davos

Davos hat die direkte Playoff-Qualifikation weiter in den eigenen Händen. Die Bündner trafen bei den SCL Tigers innert 8:38 Minuten vom 1:1 (24.) zum 5:1 (39.) und gewannen 7:3. Das 2:1 (31.) und 5:1 erzielte der Schwede Mathias Bromé. Gar dreimal, zweimal im letzten Drittel, war Matej Stransky für die Bündner erfolgreich. Dem Tschechen gelangen zum zweiten Mal in der National League drei Treffer in einem Spiel. Er ist nun bei 25 Saisontoren angelangt. Damit ist er zusammen mit dem Genfer Daniel Winnik die Nummer 1 der Liga.

Während die Davoser den fünften Sieg in den letzten sechs Partien feierten, kassierten die Langnauer im 23. Heimspiel in dieser Saison die 19. Niederlage. (sda)