Eishockey

National League, Text Biel - Lugano

Diesmal liess sich Biel die direkte Viertelfinal-Qualifikation in der letzten Runde nicht mehr nehmen. Die Seeländer bezwangen Lugano mit 4:1 auch im vierten Saisonduell, insgesamt war es der fünfte Sieg in Folge gegen die Bianconeri.

Das 2:0 nach 40 Minuten war ein zu mässiger Lohn für die Bieler, welche die ersten zwei Drittel mit einem Schussverhältnis von 40:16 (total 49:28) klar dominierten. Beide Tore erzielte der Finne Jere Sallinen (6./23.), das zweite in Überzahl. Nachdem Mark Arcobello in der 42. Minute mit seinem 22. Saisontreffer auf 1:2 verkürzte hatte, stellte Fabio Hofer (47.) den Zweitore-Vorsprung wieder her. Darauf hatte Lugano, das zum fünften Mal hintereinander auf fremdem Eis verlor, keine Antwort mehr. (sda)